سياسة
ادارة سلامة الغذاء
تهدف سياسة مصنع نيار لصناعة المخبوزات الى
تصنيع منتجات صحية و سليمة وذات جودة عالية لتلبي احتياجات وتوقعات العملاء
ومستهلكي منتجات المصنع وتحسين مستوى رضاهم. لذلك هناك ضمانة تامة بأن يحصل
عملائنا على الجودة المثالية التي تناسب او تتجاوز توقعاتهم.
ولتحقيق هذا الهدف، فإن جميع مواقع العمل في مصنع نيار ملتزمة
بالتحسين المستمر، والذي يمكن قياسه وتقييمه وإثبات فعاليته، داخلياً وخارجياً.
يؤمن مصنع نيار أن
تحقيق التزاماته تقع على
عاتق كل موظف بتنفيذ أعمالهم بما يتفق مع متطلبات المتعاملين معهم داخلياً
وخارجياً، وسلامة وصحة الغذاء مسؤولية جميع الموظفين الذين يؤثرون مباشرة على المكونات،
أو الإعداد، أو الانتاج، أو تخزين المنتجات النهائية أو نقلها وتوزيعها.
مصنع نيار لصناعة
المخبوزات ممثلة بإدارتها وجميع العاملين فيها تجتهد دائما لتحقيق النمو وان تحتل
موقعاً مميزاً في صناعة المخبوزات وذلك من خلال التزامنا بما يلي:
·
تزويد العملاء بمنتجات عالية الجودة، سليمة
وصحية ضمن أعلى مواصفات الجودة وسلامة الغذاء.
·
الالتزام بجميع التشريعات والقوانين النافذة
فيما يخص الجودة وسلامة وصحة الغذاء.
·
الاستمرارية بتحقيق فعالية وكفاءة جودة المنتجات
وسلامتها من خلال التطبيق الفاعل لأنظمة إدارة الجودة وسلامة الغذاء بما يتناسب مع
متطلبات ISO22000:2018 وجميع متطلبات
الشركة الداخلية وفي جميع أنشطتها وعملياتها.
·
العمل بروح الفريق الواحد وتطوير مستوى وعي
ومعرفة والتزام الموظفين تجاه نظام ادارة سلامة الغذاء ISO 22000:2018 وذلك عن طريق تحديد واعطاء التدريب اللازم لهم.
·
بناء أسس للجودة وسلامة الغذاء من خلال وضع
برامج لتطوير المهارات الفردية الفنية وزيادة الوعي لدى الموظفين والقيام بإدارة
المخاطر ورفع مستوى التميز.
·
تحليل الفرص والمخاطر بما يضمن تقديم المنتجات
والخدمات ضمن متطلبات العملاء وبما يضمن تحسين الأداء وسلامة الغذاء بشكل
مستمر.
·
المحافظة على قنوات الاتصال الملائمة مع
العملاء والموردين والجهات التشريعية والرقابية وذلك للتأكد من وجود معلومات كافية
فيما يتعلق بجودة وسلامة الغذاء. وكذلك توفير قنوات اتصال داخلية بين اقسام الشركة
لإيصال اي معلومة او تغيير قد يكون له اثر على جودة و سلامة الغذاء.
وتحتوي الخطة السنوية
لمصنع نيار على استراتيجيات وأهداف الجودة وسلامة الغذاء وهي جزء حيوي من العمليات
الانتاجية ويظهر ذلك من خلال:
- وضع الأهداف السنوية للجودة
وسلامة الغذاء لجميع العمليات، من أجل ضمان التحسين المستمر والتقيد بجميع
المواصفات المعتمدة.
- تعميم مظاهر ومتطلبات سلامة وصحة
الغذاء إلى الموردين والعملاء والمستهلكين من خلال وضع مواصفات للمواد الخام
ومواد التعبئة وطرق تخزين المنتجات والمعلومات الغذائية للمستهلكين.
- تعميم مظاهر ومتطلبات الجودة
وسلامة وصحة الغذاء والاستراتيجيات والأهداف إلى الموظفين والمستهلكين
والعملاء ولجميع من لهم تأثير عليها أو يتأثرون بأنظمة سلامة الغذاء.
و يعمل
مصنع نيار لصناعة المخبوزات بضمان فهم واستيعاب كافة موظفي الشركة على مختلف
مستوياتهم لهذه السياسة والقيام بتطبيقها وذلك للمحافظة على جودة وسلامة منتجاتها
وتحسينها بشكل مستمر. مع العلم أن هذه السياسة يتم مراجعتها بشكل دوري للتأكد من
ملائمتها وفعاليتها.